Зеленский отказался от предложения Порошенко сдать анализы на "Олимпийском"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он предложил другое место.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский не поддержал предложение Петра Порошенко сдать анализы в медпункте НСК "Олимпийский" и предложил свой вариант.

Об этом сообщил на брифинге спикер штаба Дмитрий Разумков, передает ТһеБабель.

Как отмечается, президента Петра Порошенко пригласили сдать анализы в клинике "Евролаб". Там сообщили, что анализы необходимо сдать в 8 утра в пятницу, 5 апреля. Клиника расположена на ул. Соломенской 11а.

Комментируя ситуацию, Разумков заявил, дискуссию относительно дебатов необходимо вернуть "на уровень кандидатов в президенты".

Ранее Петр Порошенко согласился перед дебатами пройти медицинское обследование вместе с Владимиром Зеленским. Действующий президент назначил встречу возле медпункта НСК "Олимпийский".

Видео По закону, дебаты на "Олимпийском" будет финансировать ЦИК

Стадион так стадион. Анализы так анализы. Петр Порошенко принял предложение Владимира Зеленского провести предвыборные дебаты на арене спорткомплекса "Олимпийский" и пройти перед этим медицинское обследование. Об обмене видеороликами и словесной баталии кандидатов - в сюжете.  

По закону, дебаты на "Олимпийском" будет финансировать ЦИК

Напомним, сразу после оглашения данных экзит-поллов о победе в первом туре президентских выборов 31 марта кандидат Владимир Зеленский заявил, что готов к дебатам с оппонентом, который попадет вместе с ним до второго тура. На следующий день Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты Зеленского и действующего президента Петра Порошенко. Еще через день советник Зеленского Руслан Рябошапка заявил, что не видит смысла в дебатах. В то же время в соцсетях началась волна под хештегом #хочубачитидебати.

2 апреля народные депутаты Ирина Геращенко и Мария Ионова зарегистрировали законопроект об обязательных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. Но руководитель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар выразила сомнение в том, что "правила можно менять во время игры".

На следующий день, 3 апреля, сам Зеленский вызвал Порошенко на дебаты, но озвучил ряд условий. Среди них – место проведения на стадионе "Олимпийский", но его администрация вскоре заявила, что не получала заявок на проведение дебатов между кандидатами в президенты.

Общественное со своей стороны заявило, что организовать трансляцию со стадиона "Олимпийский" технически возможно, однако юридически встреча кандидатов в президенты в таком формате невозможно назвать дебатами. В Общественном ссылаются на положения Центризбиркома относительно проведения дебатов, в котором указано их место – студия национального вещателя. Там готовы провести дебаты на "Олимпийском", если ЦИК изменит соответствующие документы.

В ночь на 4 апреля президент Порошенко отреагировал на предложение Зеленского и согласился провести публичные дебаты на стадионе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции