Зеленский отреагировал на усиление огня на Донбассе и обратился к руководству РФ и оккупантам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гарант выразил соболезнования семьям погибших военных.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на эскалацию ситуации на Донбассе – из-за вражеского огня по позициям ООС за прошлые сутки погибли трое и были ранены еще трое военнослужащих.

На своей странице в Facebook украинский лидер пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим и выразил соболезнования семьям погибших. Также Зеленский обратился к российскому руководству и главарям пророссийских оккупантов на Востоке.

"Хочу обратиться к руководству РФ и командованию ее оккупационных сил на Донбассе. Обострение конфликта – не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии", - говорится в сообщении президента.

Вследствие усиленных обстрелов позиций ООС на Донбассе погибло трое военнослужащих и еще трое были ранены. Я...

Опубликовано Владимиром Зеленским Вторник, 4 июня 2019 г.

Зеленский подчеркнул, что сегодня, 5 июня, в Брюсселе обсудит с европейскими коллегами открытую демонстрацию агрессии со стороны РФ, а украинская делегация в Минске напомнит о недопустимости попыток диалога с Украиной с позиции силы.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский 4 и 5 июня находится с рабочим визитом в Брюсселе. Он провел встречи с главами Евросоюза и генеральным секретарем НАТО. По итогам встреч украинский гарант отметил, что Украина будет продолжать европейскую и евроатлантическую интеграции и будет проводить для этого ряд реформ. Также он раскрыл подробности предстоящих переговоров в Минске по ситуации на Донбассе.

Видео Зеленский в Брюсселе провел встречи с главами Евросоюза и НАТО

О переговорах с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером известно лишь в общих чертах: говорили о реформах, борьбе с коррупцией, аннексию Крыма и российскую агрессию. В ЕС заверили о полной поддержке Украины. Других деталей переговоров пока нет. А вот после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом таки была небольшая пресс-конференция.

Зеленский в Брюсселе провел встречи с главами Евросоюза и НАТО

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции