Зеленский ответил на петицию о легализации оружия в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент считает легализацию оружия в стране преждевременной.

На сайте президента Украины Владимира Зеленского появился ответ на петицию о легализации оборота оружия, которая набрала свыше 25 тысяч голосов.

"Учитывая на определенную Конституцией Украины высшую социальную ценность - человека, его жизни и здоровья, чести и достоинства, неприкосновенности и безопасности, осознавая ответственность государства перед человеком за свою деятельность и учитывая необходимость совершенствования правовой политики и установления мира в обществе, легализация оборота в государстве оружия видится преждевременной, а потому не может быть поддержана", - написал он.

В то же время Зеленский отметил, что изложенные в электронной петиции предложения будут переданы в Комиссию по вопросам правовой реформы.

"Учитывая длительное проведение Российской Федерацией военной агрессивной политики в отношении Украины, большое количество оружия, находящееся в незаконном обороте в государстве в связи с проведением боевых действий на Востоке страны, считаю, что комплексное и действительно профессиональное изучение ситуации в этой сфере, прежде всего с учетом анализа опыта иностранных государств, а также состояние военно-политической и оперативной обстановки, общественного порядка и публичной безопасности в государстве, может стать надежной основой для принятия правильных решений в вопросах предотвращения возникновения дополнительных причин и условий для легкомысленного и пренебрежительного отношения к человеческой жизни", - добавил президент.

Напомним, во время президентской избирательной кампании Зеленский также заявлял, что не поддерживает легализацию оружия в Украине.

"Я против легализации оружия. Легализация оружия сегодня в Украине, в стране, где идет война, это неправильно, потому что мы прекрасно с вами знаем, сколько оружия..." - подчеркивал он.

скільки вогнепальної зброї мають європейці, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции