Зеленский ответил на петицию с требованием оставить Супрун во главе Минздрава

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент поблагодарил украинцев за понимание необходимости продолжения реформ.

На сайте президента Украины Владимира Зеленского появился ответ на петицию с требованием оставить руководителем Министерства здравоохранения Ульяну Супрун с командой и продолжить реализацию стратегии реформирования сферы здравоохранения, которая набрала свыше 25 тысяч голосов.

"Мы не имеем другого пути, чем развитие стратегически ориентированной государственной политики, в которой, в частности, здоровье человека является одним из главных приоритетов развития страны. В то же время сообщаю, что постановлением Верховной Рады Украины от 29 августа 2019 года № 12-IX министром здравоохранения Украины назначена Зоряна Степановна Скалецкая", - написал он.

Также Зеленский напомнил, что 4 сентября 2019 года на заседании Кабинета министров было принято решение о поддержке заявления первого заместителя министра здравоохранения Украины Ульяны Надежды Супрун относительно увольнения ее с занимаемой должности по собственному желанию.

"Спасибо всем, кто присоединился к этой петиции, за активную гражданскую позицию и понимание необходимости продолжения трансформации отрасли здравоохранения", - добавил президент.

Напомним, 29 августа исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, а также ее заместители Павел Ковтонюк и Александр Линчевский подали заявления об увольнении с должностей. 30 августа под зданием Минздрава собрались люди, чтобы выразить благодарность Супрун за работу. Она пообещала, что и дальше будет публиковать в своем фейсбуке ценные советы и развеивать медицинские мифы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции