Зеленский озвучил два этапа продажи земли и главную проблему со снятием моратория

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Продажа земли иностранцам пока не урегулирована.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона 10 октября заявил о том, что закон о снятии моратория на продажу земли требует доработки, а сама продажа должна происходить в два этапа.

Зеленский заявил о том, что сейчас ситуация вокруг земельного закона достаточно сложная, и в нем "не все хорошо". На уточняющий вопрос кореспондена ТСН.uа Алексея Ярмоленко, не боится ли Зеленский протестов из-за снятия моратория и будет ли какая-то информационная кампания по поводу этого, он ответил так: "Лучшая информационная кампания - это наше с вами общение. И чтобы мы друг друга правильно услышали и поняли, чтобы потом вы не написали что-то другое".

"Сейчас я говорю ни в коем случае нельзя нести этот закон в ВР, давайте все эти пункты выпишем и урегулируем (...) 73 или 72% против моратория, против того, чтобы снять мораторий. А 80% - за то, чтобы иметь землю в собственности", - рассказал он.

По его словам, первоначально землю должны получать украинцы. Предоставить им должны и льготы, и кредиты. Происходить продажа земель должна в два этапа.

"Некоторое время мы должны продавать землю только украинцам. Второй период, сами фермеры говорят. Когда наши уже купили, когда у нас уже кредитная ставка, когда уже у нас льготы, тогда вы можете уже открыть другим. Другим иностранным компаниям, которые будут 100% работать на этой земле. И будут украинцы работать. Но это будет уже через несколько лет", - пояснил Зеленский.

Он добавил, что неурегулирован пока только один вопрос - с продажей земли иностранцам.

Онлайн-трансляцию пресс-марафона смотрите на ТСН Live в Facebook и YouTube и подписывайтесь на наши страницы.

Ранее в Офисе президента рассказали, что в Украине планируют отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения и запустить рынок сельхозземель и добавили, что это может ускорить экономический рост страны на 0,5-3% .

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на украино-турецком бизнес-форуме заявил, что земельную реформу в Украине проведут до конца 2019 года, а рынок сельскохозяйственных земель должен заработать уже со следующего 2020 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции