Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский озвучил фамилию прокурора, который расследует после Горбатюка убийства на Евромайдане

Президент Украины ждет результатов.

Военный прокурор Виктор Чумак занимается расследованием дел о массовых убийствах участников Революции Достоинства в центре Киева.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в интервью в эфире телеканала 1+1.

По его словам, Чумак создал группу, которая должна показать результат по резонансному делу. "Сейчас этим делом начинает заниматься прокурор Чумак. Он должен создать группу. Он ее создал. И действительно рассматривалось дело шесть лет. Мы, как общество, не видим результата этого сложного дела. Я уверен, что будет", - заявил глава государства.

Напомним, 23 октября Генеральная прокуратура уволила начальника управления спецрасследований Сергея Горбатюка, который занимался, в том числе, расследованием дела о расстрелах на Майдане. Глава ГПУ Руслан Рябошапка объяснил такое решение тем, что Горбатюк не захотел работать дальше "в силу своих определенных мотивов, которые он скрывает". Речь идет об отказе проходить переаттестацию. "Почему так поступил? Очевидно, что Горбатюку выгоден конфликт. Горбатюк и конфликт — это синонимы. Мы не можем поставить знак равенства между Горбатюком и эффективностью, результатом работы, но "Горбатюк" равно "конфликт". Постоянное создание себе образа жертвы дает возможность защищаться от всех", – сказал генпрокурор.

В свою очередь, Горбатюк обвинил главу Офиса президента Андрея Богдана в попытке преступлений во время Революции Достоинства и экономические преступления Виктора Януковича и его окружения. По его словам, Богдан говорил об этом в конце встречи с Зеленским. "Он (Богдан - ред.), не зная о сути, сказал: "Не расследовались дела, не расследовались в отношении убийств правоохранителей. Я же вам говорил, Владимир Александрович". А он (Зеленский – ред.) говорит: "Как же не расследовались, если мне только что доложили, что есть результаты?".

Видео В Офисе президента обнародовали новое интервью Владимира Зеленского на Tesla

На этот раз глава государства отвечает на вопросы человека за кадром. Зеленский отмечает, что там, где уже развели войска, обстрелов нет. Относительно социальных инициатив, то президент озвучил планы на следующий год построить или реконструировать сто стадионов, сто школ, сто детсадов и приобрести сто школьных автобусов.  

В Офисе президента обнародовали новое интервью Владимира Зеленского на Tesla

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции