Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский перед заседанием Совета уговаривал "слуг народа" голосовать за рынок земли

Президент встретился со своей фракцией перед заседания в парламенте.

В среду, 13 ноября, состоялось заседание парламентской фракции "Слуга народа", где президент Украины Владимир Зеленский призвал депутатов поддержать проект закона о создании рынка земли. Об этом сообщила представитель Кабмина в парламенте, депутат фракции "Слуга народа" Ирина Верещук во время комментариев журналистам, передает издание "Зеркало недели".

"Он убеждал, что нужно проголосовать за закон №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", который собственно предложил депутат Сольский", - заявила Верещук.

Кроме того, она считает, что все внесенные в парламент законопроекты относительно земельной реформы недоработаны и такими "которые нельзя принимать даже в первом чтении".

Верещук отметила, что открытие рынка земли является значимым процессом, но лично для нее важно то, как это открытие рынка будет происходить.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины заседание 13 ноября начнет с рассмотрения законов о открытии рынка земли.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский записал видео к украинцам, в котором рассказал о земельной реформе - в законопроект внесут правки, по которым продавать и покупать землю смогут только украинцы. Имеют ли на это право иностранцы, должен решить референдум. Также он говорил, что земельную реформу в Украине проведут до конца 2019 года, а рынок сельскохозяйственных земель должен заработать уже со следующего 2020 года.

Ранее в Офисе президента рассказали, что в Украине планируют отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения и запустить рынок сельхозземель и добавили, что это может ускорить экономический рост страны на 0,5-3% .

10 октября группа народных депутатов от "Слуги народа", среди которых и председатель парламентского комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский, зарегистрировали в Верховной Раде обновленный законопроект об открытии рынка земли в Украине.

Видео Депутаты перессорились из-за законов о продаже украинской земли

Несмотря на призывы президента, просьбу премьера и намерения монобольшенства начать сегодня рассмотрение земельных законов, они так и не появились в повестке дня. Против предложенной "слугами народа" реформы - четыре оппозиционные фракции в Раде и шумные митинги аграриев под ее стенами. Не помогло и обещание Зеленского не продавать землю иностранцам без разрешения украинцев.  

Депутаты перессорились из-за законов о продаже украинской земли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции