Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский переговорил с главами фракций и групп, сообщил дату внеочередного заседания Рады

Верховная Рада должна принять ряд "карантинных" законов.

За два дня до внеочередного заседания Верховной Рады, которое должно состояться в эту субботу, 28 марта, президент Украины Владимир Зеленский встретился с главами депутатских фракций и групп.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

На встрече были руководители фракций "Слуга народа", "Батькивщина", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Голос" и "Европейская солидарность", а также депутатских групп "За будущее" и "Доверие".

Зеленский подчеркнул, что важным является присутствие всех нардепов на внеочередном заседании, потому что перед Украиной сегодня стоят большие вызовы, и парламент должен помочь их преодолеть.

"Вы видите, какая сложная ситуация в мире и в Украине. Мы делаем немало, чтобы уберечь украинцев от коронавируса. Но вопрос не только в масках и медицине. Нам нужно защитить экономику, принять целый ряд инициатив, чтобы помочь бизнесу, работникам важных предприятий, социально незащищенным слоям населения. Я прошу, чтобы депутаты пришли в субботу проголосовать за предложенные инициативы. Это их обязанность – помочь украинцам в такие нелегкие времена", – сказал президент.

Зеленский обсудил с парламентариями возможную повестку дня и подробно рассказал об инициативе по сохранению экономики и поддержки Украины. Подробностей пресс-служба не сообщила. Президент также проинформировал о мерах, которые принимает государство для предотвращения распространения COVID-19.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции