Зеленский по телефону переговорил с Макроном. Пресс-служба сообщила мало деталей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Основная тема касалась будущего саммита в "норманнскому формате".

Президент Украины Владимир Зеленский по телефону переговорил с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

"Главы государств скоординировали позиции накануне встречи в "нормандском формате" 9 декабря", - сообщила пресс-служба украинского президента. Никаких других подробностей нет.

Как сообщалось, в Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.ua рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

Большой обмен всех на всех, контроль Украины над границей с Россией, местные выборы на Донбассе исключительно за украинским законам и конкретные сроки вывода незаконных формирований - такие вопросы Киев поднимет на переговорах лидеров "нормандской четверки". Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Швеции.  

Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции