Зеленский подал в Раду законопроект о конфискации незаконных активов чиновников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Документ зарегистрировано 17 июля.

Президент Украины Владимир Зеленский 17 июля зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов.

Проект закона №10461 обнародован на сайте парламента.

Текст документа на сайте пока не обнародовали.

Напомним, советник президента Украины Руслан Рябошапка заявил, что в четверг, 18 июля, созвать внеочередную сессию парламента. Во время брифинга чиновник отметил, что законопроектов на срочное рассмотрение нардепов три. Первый из них касается разгрузки и предотвращения блокирования работы высшего антикоррупционного суда Украины. Второй законопроект касается незаконного обогащения. Третий – касается отсрочки штрафов за несвоевременное растаможивание автомобилей на европейских номерах.

Видео Всем на выход: насколько реальна идея Зеленского о люстрации постмайданной власти

Украинцев взбудоражило намерение Зеленского расширить люстрацию и лишить на 10 лет доступа к власти всех - включая президента, депутатов и чиновников - кто пришел к власти после Евромайдана. Насколько реальна эта идея нового президента и какой сюрприз под занавес приготовил нам старый состав - смотрите в сюжете.  

Всем на выход: насколько реальна идея Зеленского о люстрации постмайданной власти

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции