Зеленский подаст в парламент законопроекты об ответственности за "кнопкодавство" и прогулы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также они коснутся и конфликта интересов депутата.

Президент Украины Владимир Зеленский планирует внести в парламент законопроекты, которые будут предусматривать ответственность для депутатов за "кнопкодавсто" и прогулы.

Об этом на брифинге 27 мая сообщил представитель президента в Раде Руслан Стефанчук, передает УНИАН.

"Кстати, один из проектов, которые мы будем вносить, - вопрос ответственности за "кнопкодавство", вопрос ответственности за депутатские прогулы, вопрос ответственности за то, когда депутат голосует и имеет конфликт интересов в отношении законопроекта, за который он голосует", - заявил он.

По его словам, Зеленский не будет подписывать законопроекты, которые принимались с нарушением регламента, путем "кнопкодавства" или неоднократным переголосованием за одно и то же решение.

Напомним, 2 октября народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Олег Барна обматерил журналиста Игоря Колтунова в кулуарах Верховной Рады. Реакцию нардепа вызвал вопрос журналиста о кнопкодавстве. "Какого хрена ты ко мне подошел? На х*й пошел бегом, пид**ла! Ты что, нетрадиционной ориентации?" - заявил Барна.

После этого политик публично пригрозил каналу "1+1" национализацией. "Если надо, национализируем и "Буковель", и канал "1+1". Поэтому помните о своем будущем, на кого будете работать. Если я послал Путина, поставил на место Яценюка, поверьте, на хр*н пошлю и Коломойского. И посылаю в вашем лице", - заявил он.

Видео Нардеп Олег Барна обматерил журналиста, которой пристыдил его за "кнопкодавство"

Видео инцидента журналист выложил на своей странице в соцсети. На нем видно, как Барна агрессивно реагирует на вопрос журналиста о причинах голосования за других коллег в Верховной Раде. Когда журналист спросил депутата, не стыдно ли ему "кнопкодавить", политик обругал его и ушел.

Нардеп Олег Барна обматерил журналиста, которой пристыдил его за "кнопкодавство"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции