Перейти к содержанию
Зеленский подписал указ о продлении запрета российских соцсетей в Украине

Ранее это решение приняли в СНБО.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения СНБО о продлении запрета российских российских сайтов и социальных сетей в Украине. И в дальнейшем на территории государства будут запрещены, в частности, "Одноклассники", "ВКонтакте" "Яндекс".

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства 14 мая и он вступает в силу с этой даты.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины с 14 мая 2020 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”, - сказано в документе.

Сообщается, что контролировать выполнение решения будет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Отметим, что накануне Верховная Рада поддержала продление санкций против российских соцсетей и сайтов. За это решение проголосовали 248 парламентариев 13 мая.

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрел и одобрил вопрос о продлении запрета российских сайтов и соцсетей в Украине. Теперь эти решения должен поддержать президент Владимир Зеленский.

Напомним, 16 мая 2017 года российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" попали в список юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции. После избрания Владимира Зеленского президентом в Совете национальной безопасности и обороны Украины заверили, что не будут отменять санкции против России, в том числе и против российских соцсетей.

Трехлетний срок запрета истекает в мае 2020 года, поэтому Служба безопасности Украины предложила продлить санкции против российских социальных сетей "Одноклассники" и "ВКонтакте" еще на три года.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей