Зеленский подписал указы об усилении кибербезопасности и про изменение санкционного списка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент дополнил санкционный список пятью фамилиями.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 7 декабря 2019 года о внесении изменений в персональные санкции, которым дополнил список пятью лицами.

Об этом говорится в соответствующем указе, обнародованном на сайте главы государства.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 7 декабря 2019 года "О внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)", - говорится в тексте документа.

Отметим, речь идет о внесении в санкционный список новых фамилий: Позднякова Анна Вячеславовна, Марченко Татьяна Геннадьевна, Демченко Светлана Ивановна, Полянская Оксана Николаевна и Агапова Виктория Сергеевна.

Кроме этого Зеленский ввел в действие решение СНБО о необходимости повышения возможностей государства в сфере кибербезопасности.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 7 декабря 2019 года "О безотлагательных мерах по усилению возможностей государства в сфере кибербезопасности", - указывается в документе.

Контроль за выполнением обоих указов, которые вступают в силу со дня опубликования, президент возложил на секретаря СНБО Алексея Данилова.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на форуме YES 13 сентября заявил о необходимости сохранения санкций против России до полного восстановления мира в Украине. 4 ноября Украина продлила на полгода индивидуальные санкции в отношении 170 физических и 44 юридических лиц России и представителей самопровозглашенных "ЛДНР".

В свою очередь Кабинет министров Украины планирует расширить персональные санкции, связанные с вооруженной агрессией России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции