Зеленский подписал закон об импичменте президента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По нему парламент может начать процедуру в случае совершения президентом государственной измены или другого преступления.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый Верховной Радой закон "Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)" №1012.

Об этом говорится на сайте парламента.

Так, сегодня, 23 сентября законопроект был "возвращен с подписью президента".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект об импичменте 29 августа. В нем отмечается, что парламент может начать процедуру в случае совершения президентом государственной измены или другого преступления. Основанием для инициирования является письменное представление, подписанное большинством депутатов от конституционного состава (минимум 226). В случае поддержки этого Верховная Рада создает специальную временную следственную комиссию. Смотрите текст документа по ссылке→.

10 сентября народные депутаты проголосовали в целом за проект закона относительно процедуры импичмента.

Видео Красная карточка для президента: как будет работать долгожданный закон об импичменте

Еще одно политическое табу, вокруг которого танцевали все годы независимости, наконец преодолено. После эпопеи с неприкосновенностью депутатов во вторник Верховная Рада взялась за импичмент президента. Эта норма хоть и записана в Конституции, но не было инструкции, как это делать. А значит, никакого импичмента по факту быть не могло. Но дьявол кроется в деталях.  

Красная карточка для президента: как будет работать долгожданный закон об импичменте

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции