Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский подписал закон об обустройстве границы

Пограничникам выделят землю по более простой процедуре.

Принятый 29 октября закон об обеспечении инженерно-технического обустройства и содержания государственной границы вступит в силу с наступлением нового календарного года. Это стало возможным после того, как документ подписал президент Владимир Зеленский.

Фотогалерея На границе с РФ пограничники обнаружили тюки с парашютами (4 фото)

Как сообщает пресс-служба главы государства, документ ликвидирует проблему неопределенности размеров земельных участков, необходимых Государственной пограничной службе Украины для строительства и содержания пограничной инфраструктуры. Законом предусматривается ряд изменений к Земельному кодексу Украины, Водному кодексу Украины, Закону "О государственной границе Украины" и т.д. А пограничники получат в постоянное пользование участки шириной 30-50 метров вдоль линии государственной границы для строительства и содержания инженерно-технических сооружений, ограждений, пограничных знаков, пограничных просек, коммуникаций и других объектов пограничной инфраструктуры.

Одним из нюансов документа является освобождение Госпогранслужбы от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства в связи с обустройством государственной границы. "Закон позволит создать надлежащие условия для инженерно-технического обустройства госграницы Украины с сопредельными государствами, прежде всего с Российской Федерацией, с целью обеспечения выполнения Госпогранслужбой задач охраны и защиты государственной границы", - отмечают в Офисе президента. Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Ранее глава МИД Вадим Пристайко заявил, что процесс реинтеграции Донбасса будет "болезненным и полным неприятных компромиссов", назвал условия проведения выборов в ОРДЛО и озвучил, как может вернуться контроль над границей.

Видео В Одесской области пограничники разоблачили нелегальный канал перевозки мигрантов в страны ЕС

Оперативники задержали пятерых нелегалов из Турции, и их соотечественника - организатора бизнеса. Нарушение пограничники заподозрили, когда накануне через одесский аэропорт пытались пройти 25 граждан Турции. Все - якобы по приглашению гражданина Украины, который, впрочем, как оказалось, пригласил только одного иностранца.  

В Одесской области пограничники разоблачили нелегальный канал перевозки мигрантов в страны ЕС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции