Зеленский подписал закон об особом статусе Донбасса еще на год

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Документ нужен для выполнения минских договоренностей.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о пролонгации еще на год, до конца 2020-го, закона "Об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Об этом указано на сайте Верховной Рады.

"Возвращено с подписью от президента", - сказано в информации относительно состояния рассмотрения соответствующего законопроекта.

Старая редакция закона не изменилась, только был продлен срок его действия.

Напомним, в сентябре 2014 года Рада приняла закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который на рассмотрение парламента внес президент Петр Порошенко.

12 декабря 2019 года нардепы проголосовали за изменения в этот закон. Документ предусматривает продление особого статуса Донбасса еще на год. Принятый закон вступает в силу со дня его опубликования. Документ нужен для выполнения минских договоренностей.

Видео Верховная Рада продлила еще на год закон об особом статусе Донбасса

Закон, которого добивалась Россия на переговорах после расстрела украинских военных в Иловайскому котле, остается без изменений уже более пяти лет. У президента Зеленского планировали его переписать, но не успели, потому что Россия все оттягивала "нормандский саммит".  

Верховная Рада продлила еще на год закон об особом статусе Донбасса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции