Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский подписал закон, по которому нардепов будут "наказывать гривной" за прогулы

Парламентарии останутся без выплат в случае частых прогулов.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, которым вносятся изменения в закон "О статусе народного депутата Украины".

Соответствующая информация размещена на сайте Верховной Рады.

Закон предусматривает, что а частые прогулы без уважительных причин пленарных заседаний или заседаний комитетов народным депутатам прекращать возмещения расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий.

Если народный депутат в течение календарного месяца в течение одной очередной сессии Верховной Рады Украины без уважительных причин не принимает личного участия в более чем 30 процентах голосований при принятии решений Верховной Рады Украины на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины или в более 50 процентах заседаний комитета Верховной Рады Украины, в состав которого он избран, такому народному депутату не возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, за соответствующий календарный месяц.

Документ вступит в силу на следующий день после его официального опубликования, а введен в действие с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования.

Видео Нардепы не будут получать часть зарплаты за прогулы

Если член парламента в течение месяца пропустит треть голосований или половину заседаний комитета, то не получит часть зарплаты. Справедливой такую новацию считают не все, в зале было немало возмущенных. Справедливо или нет - выясняла ТСН.  

Нардепы не будут получать часть зарплаты за прогулы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции