Зеленский поедет в Литву и Эстонию с официальными визитами: что запланировано

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди прочего он встретится со своим литовским коллегой.

26 ноября президент Украины Владимир Зеленский посетит с официальным визитом в Эстонскую республику, а 27 - в Литовскую Республику.

Об этом говорится на сайте главы государства.

В Эстонии у Зеленского будут переговоры с президентом страны Керсти Кальюлайд, а также встречи со спикером Рийгикогу Хенни Пиллуаасом и премьер-министром Юри Ратас. В Таллинне президенты Украины и Эстонии примут участие в работе Цифровой форума.

В Литве президент примет участие в Двенадцатом заседании Совета Президентов Украины и Литвы.

Как отмечается, по планам Зеленский должен провести переговоры с президентом Литвы Гитанасом Науседой, спикером Сеймаса Викторасом Пранцкетисом и премьер-министром страны Саулюсом Сквернялисом.

В Вильнюсе президенты Украины и Литвы примут участие в работе Пятого двустороннего экономического форума.

Раньше Зеленский и Науседа говорили по телефону. Во время разговора лидеры стран обсудили двусторонние отношения, в частности литовско-украинское сотрудничество в НАТО и ЕС.

Видео Литовские журналисты разоблачили "отмывания" денег Януковича

Деньги Януковича "отмывали" через шведский банк в Литве – СМИ. К таким выводам пришли тамошние журналисты после проведения масштабного расследования. В общем пока речь идет о сделках стоимостью почти 4 миллиона евро. Но расследователи считают, что это лишь верхушка айсберга финансовых махинаций Януковича.

Литовские журналисты разоблачили "отмывания" денег Януковича

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции