Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский срочно приехал в Ивано-Франковскую область, которая пострадала от масштабных паводков

Зеленский срочно приехал в Ивано-Франковскую область, которая пострадала от масштабных паводков

Президент планирует провести совещание с руководством области о ликвидации последствий непогоды.

Президент Украины Владимир Зеленский планирует осуществить рабочую поездку на Западную Украину, которая страдает от масштабных подтоплений и понесла немалые убытки из-за непогоды.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмигаль на заседании правительства.

"Президент Украины держит ситуацию на личном контроле. И планирует также рабочие визиты в области, которые пострадали", - сказал глава правительства.

В то же время, как сообщает издание "Галка", ссылаясь на источники в Ивано-Франковской ОГА, глава государства приедет именно в этот регион вечером 25 июня. Там Владимир Зеленский якобы посетит наиболее затопленные районы, оценит последствия, которые нанесла большая вода, и проведет совещание с руководством области по ликвидации последствий непогоды.

Обновлено

По состоянию на 20.00 президент Украины Владимир Зеленский приехал в Ивано-Франковскую область. Как сообщает пресс-служба главы государства, украинский лидер намерен осмотреть территории региона, которые подтопили масштабные наводнения. Также Зеленский пообщается с жителями одного из сел, которое оказалось в зоне стихийного бедствия.

Нарада Володимира Зеленського з питань ліквідації наслідків стихійного лиха на території західних областей.

Нарада Президента України Володимира Зеленського з питань ліквідації наслідків стихійного лиха на території західних областей.

Опубликовано Офіс Президента України Четверг, 25 июня 2020 г.

Как сообщалось, запад Украины страдает от наводнений, дома и дороги затапливает, людей эвакуируют. После сильных осадков образовались потоки, которые разливаются и портят все на своем пути.

Рекордные осадки на этой неделе разрушают дороги и мосты в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. Всего на территории областей погибло 3 человека (Ивано-Франковская область).

По состоянию на утро, 25 июня, уровень реки Быстрица в Ивано-Франковской области снизился на полтора метра и вода отступает.

Что делает власть и чем объясняет: главное о масштабных наводнениях на Западе Украины.

Видео Западная Украина тонет: сразу несколько областей страдают от мощных паводков

Из-за ухудшения погодных условий в последние дни затопило Ивано-Франковскую, Черновицкую и Львовскую области. Ситуацию осложняет то, что на ближайшие дни в регионе вновь прогнозируют сильные ливни и новую волну паводка. Пик непогоды ожидается уже сегодня. Детали смотрите в нашем материале.    

Западная Украина тонет: сразу несколько областей страдают от мощных паводков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции