Зеленский поговорил с Меркель о новых участках разведения сил на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидеры стран также подняли тему санкций против бывших украинских чиновников.

Президент Владимир Зеленский по телефону обсудил с немецким канцлером Ангелой Меркель выполнение договоренностей, достигнутых во время "нормандского саммита".

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

В частности, во время разговора Зеленский и Меркель обсудили определения трех дополнительных участков разведение сил и средств на линии соприкосновения на Донбассе. Стороны также надеются на прогресс по этому вопросу во время встречи Трехсторонней контактной группы, которая состоится 12 февраля в Минске.

В разговоре Зеленский отметил, что необходимо обеспечить доступ международных гуманитарных организаций к людям, которых удерживают на неконтролируемой территории Украины. Вчастности, канцлер ФРГ заявила, что обеспокоена несоблюдением со стороны незаконных вооруженных формирований режима прекращения огня.

Кроме того, Зеленский и Меркель обсудили необходимость продления персональных санкций ЕС против бывших украинских чиновников, которых ейчас подозревают в злоупотреблении государственными средствами и совершении преступлений во время Революции Достоинства.

Как сообщалось, в последний раз Владимир Зеленский говорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель 15 января нынешнего года. Лидеры обсудили ситуацию со сбиванием самолета МАУ в Ирана и продолжения транзита газа Украины.

Видео Зеленский провел телефонный разговор с Ангелой Меркель

Канцлер Германии обещает использовать свои контакты, чтобы ускорить проведение саммита в "нормандском формате". Об этом она заявила в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским. Меркель подчеркнула, что Берлин своей позиции относительно поддержки Украины в достижении мира не меняет.    

Зеленский провел телефонный разговор с Ангелой Меркель

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции