Зеленский показал, как тренируется, назвал любимое блюдо и рассказал, от чего полнеет

Зеленский показал, как тренируется, назвал любимое блюдо и рассказал, от чего полнеет

УНІАН

Утром Зеленский начал пробежку в 7.15 и бегал 48 минут.

Президент Украины Владимир Зеленский утром 4 июня вышел на пробежку в Хмельницком, где находится с рабочим визитом. Президент преодолел дистанцию в более 8 километров и сжег 740 килокалорий.

Об этом пишет "Украинская правда".

Зеленский признался, что очень любит бег и делает это даже в командировках. Сейчас он вышел на пробежку в 7.15 в компании трех охранников. На занятие спортом у него ушло 48 минут. За это время президент пробежал восемь километров со средним темпом 5,49.

По словам Зеленского, бег дает ему ощущение внутренней энергии. Но от него у президента болит поясница.

"Я очень люблю бег, проветривается мозг. Даже больше плавание люблю. От плавания нет проблем с позвоночником, не болит поясница, а от бега немного есть.. Зато от бега есть ощущение внутренней энергии. Очень советую! Можно бегать даже немножко. Вопрос даже не в скорости и не в темпе, вопрос лишь во времени. Хотя бы 30 минут. Главное - не убивать себя", - прокомментировал Зеленский.

Украинская правда
Украинская правда

Питание президента Владимира Зеленского

Глава государства также рассказал журналистам, что любит завтракать яичницей с овощами, но самый вкусный завтрак для него — хлеб с маслом и сыром, чай с лимоном и кофе. Вместе с тем, президент отказался от сахара, потому что полнеет от него и испытывает нагрузку на сердце.

"Я больше всего люблю яйца, честно говоря. Яичницу. Сейчас у меня будет яичница с жареными перчиками. Обычный перец жарится и заливается яйцами. Еще может быть авокадо или какие-то овощи, которые есть. Вообще самый вкусный завтрак, правда запрещен всевозможными диетами... Иногда мы с женой его очень любим. Это хлеб с маслом с обычным сыром и черный чай с лимоном без сахара", - признался президент.

Также глава государства говорит, что он кофеман, раньше пил до 14 чашек кофе в день. Зеленский предпочитал американо и эспрессо. Но изменил привычки и сейчас пьет 4-5 чашек кофе в течение дня.

"Мы очень сильно полнели (от сахара - ред..), и на сердце нагрузка. Потому что я пил 12-14 чашек кофе в день с сахаром. Американо, эспрессо – было все равно. А сейчас уже несколько лет не так, и чувствую себя легче. Я просто кофеман, и сейчас 4-5 чашек на день. Иногда даже 6, но без сахара. Я вот вчера пил очень вкусный кофе, но оно была немножко испорчено сахаром", - добавил Владимир Зеленский.

Напомним, 3 июня Владимир Зеленский отправился с рабочим визитом в Хмельницкой области, где провел встречи с предпринимателями. После них он вместе с представителями Офиса президента посетил местную кофейню.

После этого заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что полиция может привлечь к ответственности Зеленского и должностных лиц, которые вместе с ним посещали кафе в Хмельницком, за вероятное нарушение правил карантина.

Но главный санитарный врач Виктор Ляшко, который также входил в состав делегации и присутствовал в кафе, заверил, что президент не нарушал карантин. Сам Зеленский выразил готовность оплатить штраф за посещение кафе в Хмельницком, если в этом есть нарушения правил карантина.

Следующая публикация