Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский пообещал, что возвращенные из Крыма корабли отремонтируют в течение трех месяцев

Три судна год назад захватили россияне в Керченском проливе.

Украинские корабли ВМС "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу", которые Россия год назад захватила в Керченском проливе и вернула только сейчас, отремонтируют в течение трех месяцев.

Об этом во время рабочей поездки в Николаевскую область сказал президент Украины Владимир Зеленский. Он посетил базу Военно-морских сил Украины в Очакове, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я очень рад, что наши военные катера на месте. Как и обещали, мы вернули и наших моряков, и катера", – сказал Зеленский.

На судах частично отсутствует оборудование и вооружение.

"То, что мы увидели: действительно частично не хватает оборудования, не хватает части вооружения. Будет расследование. Мы увидим все детали", – отметил президент.

катери, кораблі
Сайт президента Украины

Зеленский также пообщался с экипажем судов, поблагодарил моряков за готовность продолжать службу.

Напомним, в ноябре 2018 года вместе с украинскими военными судами Россия захватила в плен 22 моряков и двоих сотрудников СБУ, которые находились на борту. Они вернулись в Украину 7 сентября 2019 года в рамках взаимного освобождения Украиной и Российской Федерацией удерживаемых лиц.

Видео Украли розетки и унитазы: в порт Очакова прибыли возвращенные РФ украинские корабли

Доплыли до Украины наконец-то пленные россиянами три наших корабля. Катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" пришлось тащить на буксире, так как захватчики украли из них все, что могли: включая розетки и унитазы. Прибыли ли корабли в порт Очакова - смотрите далее.    

Украли розетки и унитазы: в порт Очакова прибыли возвращенные РФ украинские корабли

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции