Зеленский попросил поддержки у религиозных лидеров Украины перед саммитом в "нормандском формате"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президента заверили в молитвах за мир, но мир справедливый.

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций. О ней сообщает пресс-служба Киевской митрополии Православной церкви Украины.

Глава государства призвал церкви к поддержке мирных инициатив украинской власти на переговорах лидеров стран "нормандского формата". "Мы – разные, у нас разные конфессии, церкви, мечети, синагоги и тому подобное. И это нормально, потому что у нас большая, очень красивая, иногда со сложностями, но наша дорогая страна. Очень верю в вас", – сказал Зеленский.

Фотогалерея Встреча Зеленского с руководителями церквей и религиозных организаций Украины (9 фото)

В ответ религиозные лидеры заверили президента в своих молитвах и пожелали благословения на переговорах. "Церкви имеют большой потенциал, который нужно использовать в тех мирных инициативах, которые вы сейчас обнаруживаете относительно завершения этой страшной войны. Мы молимся за мир – за справедливый мир в Украине", - подчеркнул предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

Также на встрече был поднят вопрос о защите от преследований украинских верующих на оккупированных Россией территориях Крыма и ОРДЛО. Президенту передали просьбу о доработке принятого парламентом прошлого созыва законопроекта № 0931, в котором религиозные деятели видят угрозы ограничения конституционных прав на свободу совести и свободу выражения взглядов. Зеленский заверил в готовности к дальнейшим встречам и решению проблем.

Как сообщалось, лидеры партий "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос" призывали украинцев и общественные организации выйти в воскресенье, 8 декабря, на акцию на Майдане Независимости. Соответствующее обращение подписали Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук. В обращении трех партий отмечается, что накануне "нормандской встречи" необходимо напомнить властям про "красные линии" – требования украинского народа, которые никто не имеет права проигнорировать.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции