Зеленский после встречи с нардепами "СН" отозвал свой законопроект о децентрализации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Документ планируют дорабатывать.

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 16 января, встретился с заместителями председателя фракции политической партии "Слуга Народа". Об этом сообщила его пресслужба.

Во время встречи политики обсуждали децентрализацию.

"Участники отметили консенсус относительно стратегических задач этой реформы – создание в Украине системы состоятельных местных общин. Развитие местного самоуправления должно сочетаться с действенными конституционными механизмами защиты государственного суверенитета и территориальной целостности, а также конституционных прав и свобод граждан", - говорится в сообщении Офиса президента.

И Зеленский, и нардепы согласились, что изменения в Конституцию относительно реформы децентрализации требуют детального обсуждения и консультаций с представителями всех сторон. По итогам встречи украинский президент решил отозвать поданный им ранее проект закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)" (регистрационный номер 2598) и направить его на доработку.

Подробности встречи со "Слугами народа" и причины решения об отзыве законопроекту раскрыла нардеп Евгения Кравчук. По ее словам, политики хотят найти модель, которая позволит создать способные общины, и при этом не нанесет ущерб суверенитету и территориальной целостности.

"Владимир Зеленский прислушивался ко всем позициям. Особенно - к местному самоуправлению. Сегодня утром мы еще раз обменялись мнениями и президент решил отозвать законопроект 2598 и направить его на доработку", - написала Кравчук в фейсбуке.

Сьогодні вранці у нас була зустріч з Президентом Зеленським, на якій був присутній David Braun, Oleksandr Korniyenko і...

Опубліковано Yevheniya Kravchuk Четвер, 16 січня 2020 р.


Она добавила, что будут углубленно проходить консультации с экспертами, исполнительной властью и местным самоуправлением.

"Если нужно время для выработки лучшего решения, то для этого нет никаких препятствий. Но децентрализация будет успешно завершена, и это будет сделано уже в этом году", - подытожила она.

Напомним, проект закона относительно внесения изменений в Конституцию Украины о децентрализации президент Украины подал в парламент 13 декабря. Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил о проведении внеочередного заседания Верховной Рады для рассмотрения этого законопроекта. Заседание должны были провести 24 января.

Представители местного самоуправления закон раскритиковали и попросили его доработать.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции