Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский поздравил Трюдо с победой на выборах и поговорил с ним о либерализации визового режима

Лидеры стран провели телефонный разговор.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил премьер-министра Канады Джастина Трюдо с победой его Либеральной партии на парламентских выборах и формированием нового правительства.

Телефонный разговор между украинским и канадским лидерами состоялся 22 ноября.

Зеленский поблагодарил Трюдо за последовательную позицию Канады относительно сохранения политики санкций против России, а канадский премьер приветствовал освобождение пленных украинских моряков и возвращение захваченных Россией судов. Он также заверил, что Канада продолжит активно помогать Украине в проведении реформ.

"Владимир Зеленский выразил надежду на постепенную либерализацию Канадой визового режима для граждан Украины, что должно еще больше укрепить взаимоотношения между народами двух стран", – говорится в сообщении.

Зеленский также пригласил Трюдо посетить Украину с официальным визитом.

Напомним, в Канаде 21 октября состоялись парламентские выборы, на которых победу одержали либералы во главе с Джастином Трюдом. Несмотря на ряд скандалов, которые охватывали предвыборную кампанию, партия Трюдо получила больше всего мест в Палате общин, однако не абсолютное большинство. Таким образом, канадский премьер смог оставить за собой власть в стране, но его партия сформирует правительство меньшинства.

Видео Выборы в Канаде: либеральная партия Джастина Трюдо вышла в лидеры, но потеряла большинство

Останется ли Джастин Трюдо в кресле премьера Канады? После вчерашних федеральных выборов его партия вышла в лидеры, но потеряла большинство. Теперь, чтобы сохранить власть, либеральной политсиле Трюдо придется искать партнеров по коалиции. Их главные конкуренты из консервативной партии лидировали с небольшим отрывом получили на 30 мест меньше в Палате общин.  

Выборы в Канаде: либеральная партия Джастина Трюдо вышла в лидеры, но потеряла большинство

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции