Зеленский предлагает независимый отбор судей в КСУ: что это значит

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский предлагает независимый отбор судей в КСУ: что это значит

Associated Press

Президент отметил, что не хочет иметь ни одного предложения по той или иной кандидатуре.

Для того, чтобы через 5-10 лет, когда в обществе изменится идеология, не наступить на те же грабли, когда судьи представляют идеологию предыдуую, чтобы снова не зайти на новый круг разрушения институций, президент Украины Владимир Зеленский предлагает независимый отбор судей.

"Поэтому я предлагал, чтобы был независимый отбор судей, чтобы гарантировали именно те наблюдатели, те участники комиссии, которая будет заседать и отбирать этих судей. Я не хочу влиять на Конституционный суд. Я не хочу этого делать. Хотя, если бы я влиял, у них не было бы такого решения (относительно деятельности Национального агентства по вопросам предотвращения и противодействия коррупции (НАПК) и реестра е-деклараций политиков, чиновников и судей — Ред.). Но все равно, я не хочу. Я не хочу иметь ни одного предложения по той или иной кандидатуре. У меня их нет. Я могу только согласовать ", — заявил президент в эфире" Свободы слова "2 ноября.

Также Зеленский обратился к председателю Конституционного Суда Александру Тупицкому с призывом подать в отставку. Это, по словам, украинского лидера будет самым либеральным решением.

Верховная Рада может отказать в рассмотрении законопроекта о роспуске КСУ

Верховная Рада может отказать в рассмотрении законопроекта о роспуске КСУ
Следующая публикация