Зеленский прибыл с визитом в Мюнхен. С кем встретится президент на конференции безопасности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Украины примет участие в 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский 14 февраля начал двухдневный рабочий визит в Германию.

Об этом сообщили в пресс-службе ОП.

Глава государства прибыл в Баварию, чтобы принять участие в 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Во время форума Владимир Зеленский выступит на отдельной сессии, которая посвящена Украине.

В Офисе отметили, что Зеленский проведет ряд международных встреч. "Интерфакс-Украина" пишет, что президент встретится в Мюнхене с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, также с американскими сенаторами и премьер-министром Баварии Маркусом Зедером.

Напомним, 7 февраля президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки прибыл в Италию, где провел встречу с премьером Италии Джузеппе Конте, обсудил с ним вопросы усиления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами. Отдельно стороны коснулись вопроса закрытия офисов так называемых ДНР и ЛНВ в Италии и возвращения в Украину нацгвардійця Виталия Маркива.

А уже 8 февраля президент Украины Владимир Зеленский встретился с Папой Римским и попросил у понтифика содействовать в освобождении пленных украинцев.

Видео Мюнхенская конференция: о чем будет говорить Зеленский, и кто примет участие в мероприятии

Президент Владимир Зеленский отправляется в Германию, где примет участие в работе Мюнхенской конференции по безопасности. Это международный форум, на котором обсуждают самые большие конфликты мира. Встречи неформальные, а количество политиков первого ранга в этом году рекордное. Больше смотрите в сюжете.  Больше - в разделе Политика

Мюнхенская конференция: о чем будет говорить Зеленский, и кто примет участие в мероприятии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции