Зеленский пригласил Байдена в Украину: Блинкен ответил на предложение

Зеленский пригласил Байдена в Украину: Блинкен ответил на предложение

УНИАН

Госсекретарь США заверил, что передаст приглашение Байдену, как только вернется в страну.

Президент Владимир Зеленский пригласил президента США Джо Байдена приехать в Украину с официальным визитом в год 30-летия Независимости. Приглашение американскому лидеру Зеленский передал через государственного секретаря США Энтони Блинкена, который находится в Киеве.

Об этом Зеленский сказал на брифинге 6 мая после встречи с Энтони Блинкеном.

Глава государства отметил, что верит в эту встречу, и подчеркнул ее важность для обоих государств. Впрочем, когда именно состоится встреча и в каком формате, пока неизвестно.

"Я пригласил президента США с официальным визитом приехать в Украину в этом году на 30-летие независимости. Я не знаю, в каком формате может произойти эта встреча, это зависит от обеих стран. Наше приглашение Байден получил. Я верю, что эта встреча состоится, ведь она важна для обеих стран", — сказал Зеленский.

В свою очередь, Энтони Блинкен пояснил, что из-за пандемии коронавируса организовывать визиты очень сложно. Госсекретарь отметил, что Байден попытается найти время для визита и приедет в Украину.

"Я очень благодарен за приглашение, которое я передам президенту Байдену, как только я вернусь... Мы найдем подходящее время, когда мы сможем приехать в Украину и провести здесь время", — заявил он.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен, который 6 мая находится с визитом в Киеве, после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским вышел к журналистам на брифинг, в ходе которого рассказал темы беседы с главой государства и главой МИД Дмитрием Кулебой.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: Энтони Блинкен встретился с Владимиром Зеленским

Новости Украины: Энтони Блинкен встретился с Владимиром Зеленским