Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский принял американских сенаторов, говорили о России и газе

Украина надеется получать топливо из Соединенных Штатов.

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с сенаторами США Рональдом Джонсоном и Кристофером Мерфи. Глава государства поблагодарил гостей за мощную поддержку Украины, сообщает его пресс-служба.

"Хочу поблагодарить нашего стратегического партнера США за постоянную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", – отметил Зеленский. Американским законодателям президент также выразил благодарность за их активную позицию относительно необходимости предоставления Украине дальнейшей помощи в сфере безопасности. Глава государства также отметил, что надеется на рост объемов этой помощи, а также на реакцию США по поводу российской "паспортизации" граждан Украины на Донбассе.

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество в сфере энергетики, в частности, подчеркнули важность диверсификации поставок в Украину энергоносителей путем налаживания их поставок из США. Собеседники позитивно отметили подписанный меморандум между Украиной, Польшей и США о поставках американского сжиженного газа. Зеленский также поблагодарил американскую сторону за последовательное противодействие проекту "Северный поток – 2" и выразил надежду на принятие Конгрессом США решения относительно санкций против компаний, которые принимают в нем участие.

На днях сенатор Тед Круз во время выступления в Институте Гудзона в Вашингтоне заявил, что Конгресс Соединенных Штатов Америки поддержит введение санкций, призванных остановить строительство газопровода "Северный поток-2". По мнению политика, "достаточно убедительным" признаком было июльское голосование с результатом 20 против 2 в комитете по иностранным делам Сената. "Лучшее, что мы можем сделать, – это лишить" президента России Владимира Путина денег через его "агрессивный милитаризм", - пояснил Круз.

Видео Американские сенаторы призвали Трампа не приглашать Россию в G7

Письмо Дональду Трампу подписали известные демократы Менендез, Шумер, Род и Уорнер. Россия, отметили они, не имеет работающих демократических институтов, а также экономических возможностей приобщиться к "Большой cимкы", откуда ее выгнали за аннексию Крыма в 2014 году. Сенаторы напомнили президенту, с тех пор Кремль не раз открыто пренебрегал международными нормами.  

Американские сенаторы призвали Трампа не приглашать Россию в G7

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции