Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский призвал не обращать внимания на "политиков, которые умерли"

Президент попросил доверять ему перед встречей "нормандской четверки".

Президент Владимир Зеленский в обращении к украинцам призвал не обращать внимания на "политиков, которые умерли".

"Я хотел бы, чтобы вы, люди, которые поверили мне, нашей команде, чтобы вы не обращали внимание на некоторых политических сил, некоторых политиков, которые уже, я думаю, как политики умерли, а как люди они совсем не рождались никогда. Я хочу, чтобы вы не обращались на их лозунги, на какую-то фейкову "зраду", потому что они уже никому не нужны, эти люди", – сказал Зеленский в видеообращении на YouTube-канале Офиса президента Украины.

По словам главы государства, эти политики играют на чувствительной теме войны на востоке Украины, и это для них единственная возможность поймать этот хайп, потому что, по его словам, не имеют доверия людей и политического рейтинга. Зеленский утверждает, что эти политики "не имеют никакой возможности сейчас прекратить войну и не имеют никакой возможности вернуть наших людей"

"Вы мне доверились и доверяйте, никакой зрады не будет, но я буду более уверенно и крепче вести себя на встрече ["нормандской четверки"], если буду знать, что мне страна доверяет, что за моей спиной целый наш независимый народ", – сказал Зеленский.

Встреча в "нормандском формате" должна состояться 9 декабря - эту дату подтвердили все стороны.

Как сообщалось, в Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Пристайко рассказал о плане "Б", если нормандский и минский форматы не будут действенными

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил об этом после встречи с представителями внешнеполитических ведомств ЕС. В Брюсселе и Люксембурге Вадим Пристайко участвовал в комитете Европарламента по иностранным делам. Там, в частности речь шла о реформах, российской агрессии и подготовку к саммиту в "нормандском формате".    

Пристайко рассказал о плане "Б", если нормандский и минский форматы не будут действенными

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции