Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Опубликованы фото встречи политика и понтифика.

Президент Украины Владимир Зеленский во время официального визита в Ватикан 8 февраля попросил у Папы Римского Франциска содействовать в освобождении пленных украинцев. Об этом украинский президент написал на своей странице в твиттере.

"Понтифик делает все возможное для достижения мира и гармонии во всем мире. Через 2 месяца после "Норманди" в Париже я просил помочь с освобождением украинцев, плененных на Донбассе, в Крыму и в России", - написал Зеленский, добавив, что его вдохновила беседа с Франциском о мире.

Тем временем Офис президента опубликовал фото встречи Зеленского с Папой Римским. Они пожали руки друг другу и улыбались на камеру.

Напомним, вчера, 7 февраля, президент Украины Владимир Зеленский начал свой официальный визит в Италию. В Риме он встретился с президентом Италии Серджо Матарелло и премьер-министром - Джузеппе Конте. На встрече с премьером Зеленский обсудил дело бойца Нацгвардии Виталия Маркива, который приговорен в Италии к 24 годам заключения за якобы причастность к гибели итальянского фотографа во время войны на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции