Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский прокомментировал высказывания Коломойского о переориентации Украины на Россию

Он подчеркивает, что внешней политикой должен заниматься президент, а не бизнесмен.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что международные отношения и внешнеполитический вектор страны – это прерогатива президента, а не отдельных бизнесменов.

Так он прокомментировал высказывания крупного предпринимателя Игоря Коломойского о необходимости переориентации Украины на Россию, передает "Интерфакс-Украина". 

"Я хотел бы, чтобы я, как президент, думал о международных отношениях и векторе Украины, а не какой-либо бизнесмен в Украине. Мне кажется, что это правильно. Я, правительство, общество можем говорить об этом, но это все-таки решения государственного уровня", - сказал Зеленский на брифинге в Очакове.

У президента также спросили, возможно ли возобновление сотрудничества с Россией в военно-промышленной сфере после прекращения войны на Донбассе, или же это произойдет после возвращения Крыма. Зеленский ответил, что ему нравится, когда люди думают о том, что будет происходить после окончания войны.

"Это очень хорошо, потому что мы психологически с вами хотим завершить войну в ближайшее время. Я думаю, что правильный ответ, в принципе, человеческий, что когда мы закончим войну, вернем все территории, мы будем делать с вами всё, что выгодно для экономики Украины, для рабочих мест, для того, чтобы поднимать наши предприятия", - сказал президент.

Напомним, бизнесмен Игорь Коломойский дал интервью New York Times, где рассказал о своем видении переориентации Украины на Россию, отношения с ЕС и США, намерения относительно "Приватбанка" и выдуманный людьми образ "кукловода", в который он начинает верить.

В интервью Коломойский заявил, что заменить кредит МВФ, который требует реформ и борьбы с коррупцией, может финансирование из России. "Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Я думаю, что они с удовольствием дали бы их нам сегодня", - сказал Коломойский.

ТСН.иа собрал главное из разговора New York Times и Игоря Коломойского.

Видео Пророссийские призывы или предостережение Западу: громкое интервью Коломойского The New York Times

Путин хочет разведения сил во всем Донбассе и продление действия закона об особом статусе Донбасса. В Киеве четко ответили, что больше разведений до встречи в "нормандском формате" не планируют. Боевики тем временем активно провоцируют силы ООС. Они обстреливают наших из минометов и крупнокалиберных пулеметов почти на грани разведения. На этом фоне появилось взрывное интервью миллиардера Игоря Коломойского журналисту американского The New York Times. Что значат его провокационные заявления - смотрите.  

Пророссийские призывы или предостережение Западу: громкое интервью Коломойского The New York Times

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции