Зеленский прокомментировал желание Макрона улучшить отношения с Россией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент отметил, что лидеры Европы пообещали сохранить санкции против Москвы до возврата оккупированных территорий.

Президент Владимир Зеленский уверен, что президент Франции Эммануэль Макрон поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Spiegel Online.

У Зеленского попросили прокомментировать слова Макрона о "смерти мозга" НАТО и его желание улучшить отношения с Москвой. Слова французского президента об Альянсе Зеленский комментировать не стал: "Я не знаю, как именно он это сформулировал. И я не могу комментировать НАТО, потому что мы не являемся членом".

"Я адресовал ему украинскую позицию, и он сказал, что, конечно, мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины. Лидеры Европы гарантировали мне, что санкционная политика сохранится до тех пор, пока мы не вернем все наши утраченные территории", – сказал Зеленский.

Напомним, Эммануэль Макрон призвал к реформированию НАТО, поскольку организация страдает от "смерти мозга". Президент посетовал, что США демонстрируют признаки "разворота спиной к нам". Об этом, мол, свидетельствует внезапное решение президента Дональда Трампа вывести войска из северо-восточной Сирии без консультаций с союзниками. Этот шаг стал неожиданным для ведущих европейских государств НАТО - Франции, Великобритании и Германии - и проложил путь для Турции, другого члена НАТО, начать трансграничную военную операцию, направленную против сил сирийских курдов. В то же время Макрон не согласен с тем, что в НАТО неспособны реагировать на наступление Турции и заявил, что пора Европе перестать действовать как младший союзник США, когда дело касается Ближнего Востока.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что его страна не заинтересована в изоляции России. Он говорил, что Франция должна пересмотреть отношения с Россией. По его мнению, это один из приоритетов внешней политики страны. Он также считает, что новые санкции против России "не в наших интересах".

Видео Макрон и Путин обсудили подготовку к проведению встречи в "нормандском формате"

Президенты Франции и России накануне вечером имели телефонный разговор. Говорили прежде всего о ситуации в Сирии. На сайте Елисейского дворца о разговоре об Украине только одно предложение, в конце пресс-релиза. Кремлевские СМИ отмечают, что звонок состоялся по инициативе французской стороны.  

Макрон и Путин обсудили подготовку к проведению встречи в "нормандском формате"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции