Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Утром обращение президента обнародовала его пресс-служба.

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня по неизвестным причинам пропустил официальные мероприятия по чествованию жертв трагедии Бабьего Яра в Киеве. Впоследствии он приехал с охраной к мемориалу в частном порядке. На фото, которое предоставила пресс-служба президента, видно, что он привез к мемориалу красные розы. Был в черных очках.

Еще утром пресс-служба главы государства обнародовала обращение президента к украинцам в связи с 78-й годовщиной трагедии Бабьего Яра. Зеленский подчеркнул, что такие страницы истории следует помнить, чтобы не допустить ошибок в будущем. Также он считает, что украинцы всегда будут едиными в стремлении никогда не допускать каких-либо проявлений вражды на расовой или национальной почве.

78 лет назад в киевском Бабьем Яру случилась трагедия, о которой знают далеко за пределами Украины. Десятки тысяч евреев, включая маленьких детей, были расстреляны за два дня – 29 и 30 сентября 1941 года. Также в Бабьем Яру расстреливали участников украинского подполья.

Преступления нацистов уже после войны расследовал Народный комиссариат внутренних дел СССР (НКВД). Следователи допрашивали немногих свидетелей, выживших в Бабьем Яру, выясняя подробности расстрелов и пытаясь узнать имена исполнителей.

ТСН.ua опубликовал несколько историй очевидцев, которые чудом уцелели во время массовых расстрелов.

Видео Елена Зеленская поделилась с женой премьер-министра Израиля, что мечтает снять кино о событиях в Бабьем Яру

Первая леди Украины мечтает о большом кино! Об этом Елена Зеленская рассказала во время встречи с женой премьер-министра Израиля. О каком фильме она мечтает - смотрите подробности!

Елена Зеленская поделилась с женой премьер-министра Израиля, что мечтает снять кино о событиях в Бабьем Яру

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции