Зеленский провел переговоры с Меркель и Макроном: о чем договаривались

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский провел переговоры с Меркель и Макроном: о чем договаривались

Офис Президента Украины

Лидеры государств обсудили ситуацию на Донбассе и подготовку Нормандского саммита.

Президент Владимир Зеленский провел переговоры с главой Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Разговор состоялся в формате видеовызова.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Стороны обсудили вопросы мирного урегулирования на Донбассе, а также подготовку к проведению очередного саммита "Нормандской четверки". Лидеры стран отметили, что ожидают от саммита конструктива и договоренностей, которые смогут обеспечить установление мира на востоке Украины.

Зеленский рассказал собеседникам о ситуации на Донбассе и усилиях, которые прилагает украинская сторона для достижения мира.

В свою очередь, Меркель и Макрон поприветствовали действия украинской стороны, направленные на урегулирование конфликта. Они заверили, что и в дальнейшем прилагать все необходимые усилия для мирного урегулирования на Донбассе.

"Участники встречи отметили важность соблюдения сторонами обязательств, взятых на себя в Париже в декабре 2019 года, и согласились с необходимостью детального обсуждения состояния их выполнения во время следующего саммита "Нормандской четверки", — говорится в сообщении.

Меркель и Макрон пообещали обсудить эти вопросы во время своего разговора с Путиным.

Напомним, что заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отметился рядом истерических провокационных заявлений в адрес Украины и руководства государства.

Отсутствие встреч в нормандском формате - это отсутствия политической воли в России: посол Германии в Украине

Отсутствие встреч в нормандском формате - это отсутствия политической воли в России: посол Германии в Украине

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация