Зеленский провел первое заседание Нацсовета реформ, куда назначили Саакашвили

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент назвал главные приоритеты в реформировании.

Президент Украины Владимир Зеленский провел первое заседание Национального совета реформ с участием руководства Кабинета министров и Верховной Рады.

Об этом говорится на сайте главы государства.

По словам Зеленского, говорить об эффективности любой реформы можно только в том случае, если она является результативной. "Любая реформа – это прежде всего результат. Когда ты идешь по улице и чувствуешь себя в безопасности. Когда ты приходишь домой, а в кармане есть деньги, то есть ты зарабатываешь. Поэтому для меня реформы – это возможность", – отметил президент.

Глава государства подчеркнул необходимость судебной реформы, ведь в Украине существует большой запрос на справедливость и безопасность. Кроме того, критически важно сделать эффективной систему здравоохранения. Президент также акцентировал внимание на необходимости доступных кредитов для населения, реформирование налоговой системы, ускорения приватизации, отметил положительный прогресс в сфере діджиталізації и успехи в области инфраструктуры, в частности в реализации проекта "Большое строительство".

"Реформы – это еще и ответственность. Кто-то должен нести ответственность и давать результат. Поэтому я думаю, что это главная задача для Национального совета реформ. Сделать все, чтобы нам всем хотелось жить в Украине", – резюмировал Зеленский.

Напомним, Владимир Зеленский 7 мая назначил экс-президента Грузии и руководителя Одесской области Михеила Саакашвили председателем исполнительного комитета Нацсовета реформ при президенте. Грузия решила отозвать своего посла в Киеве для консультаций из-за этого назначения. Саакашвили уже рассказал о своих обязанностях на посту.

Видео "Он не скурвился": Саакашвили рассказал, почему согласился "помочь" Зеленскому

"Я не чиновник, я собираюсь помочь ему. Если бы я не видел, что Зеленский хочет реформ, хочет перемен, я бы не согласился на роль свадебного генерала", - заявил Михаил Саакашвили в ток-шоу. Почему председатель Исполнительного комитета реформ согласился помогать Зеленскому - смотрите.  

"Он не скурвился": Саакашвили рассказал, почему согласился "помочь" Зеленскому

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции