Зеленский провел телефонный разговор с президентом Эстонии: о чем говорили

Зеленский провел телефонный разговор с президентом Эстонии: о чем говорили

Инвесторы страны заинтересованы в украинских проектах.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд.

Об этом сообщает офис главы государства.

Зеленский подчеркнул необходимость международной координации усилий для противодействия пандемии коронавирус и борьбы с ее последствиями, в частности в экономической и социальной сферах.

"Знаю, что на днях Эстония организовала онлайн-хакатон с поиска цифровых решений для борьбы с пандемией COVID-19. Эта инновационная инициатива относительно "цифрового" реагирования на современные вызовы является своевременной и полезной. Уверен, она найдет поддержку и в Украине", – сказал Зеленский.

В свою очередь Кальюлайд поздравила Зеленского с реформами, которые продвигаются несмотря на распространение коронавируса, особенно с принятием закона о рынке земли. Она выразила надежду на успешное рассмотрение законопроекта о банковской деятельности и отметила, что Эстония видит улучшение бизнес-климата в Украине, улучшение в работе правовой системы и значительное уменьшение коррупции на высшем уровне.

Президент Эстонии также отметила, что инвесторы страны заинтересованы в украинских проектах.

Зеленский также поблагодарил за традиционную поддержку со стороны Таллинна суверенитета и территориальной целостности нашего государства, прежде всего в контексте непостоянного членства Эстонии в Совете Безопасности ООН в 2020-2021 годах.

Собеседники подтвердили важность сохранения санкций ЕС в отношении России до полного восстановления территориальной целостности Украины, а также согласились с недопустимостью искусственного использования пандемии коронавируса для политических целей.

Руководители государств обсудили меры политического диалога на ближайшую перспективу, а также подготовку ко Второму цифровому форуму Украина – Эстония, который планируется провести осенью этого года в Киеве.

"Диджитализация, электронное правительство, кибербезопасность является приоритетными сферами сотрудничества между Украиной и Эстонией. Надеюсь поздравить вас в Киеве осенью, во время Второго цифрового форума, и обсудить прогресс нашего сотрудничества", – отметил Зеленский.

Ранее Зеленский провел телефонный разговор с государственным секретарем США Майк Помпео по противодействию новом коронавирус. Украинский лидер надеется на дополнительные кредитные гарантии.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров