Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский провел встречу с президентом Израиля: о чем говорили

Зеленский провел встречу с президентом Израиля: о чем говорили

Украина солидарна с Израилем в чествовании памяти жертв Холокоста.

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что Израиль является одним из ключевых торговых партнеров Украины в регионе Ближнего Востока.

Об этом он сказал во время встречи с президентом Израиля Реувеном Ривлином, сообщает официальное интернет-представительство президента Украины.

"Убежден, что дальнейшему росту взаимного товарооборота будет способствовать подписанное в январе 2019 года Соглашение о свободной торговле между нашими странами. Имплементация его положений может помочь увеличить товарооборот в короткой перспективе до 2 миллиардов долларов", – сказал Владимир Зеленский.

Также президенты обсудили и вопрос почтения памяти жертв Холокоста.

Зеленский отметил, что Украина солидарна с Израилем в чествовании памяти жертв Холокоста и что в этой ужасной катастрофе в Украине было уничтожено более миллиона евреев и более четырех миллионов украинцев и представителей других национальностей.

"Трагедия Бабьего Яра известна во всем мире. В 2020 году в Украине планируется начать строительство Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр". Он должен включать Украинский музей Холокоста и Мемориальный музей памяти жертв Бабьего Яра", – отметил Владимир Зеленский.

Президент Украины выразил удовлетворение политическим диалогом между Украиной и Израилем.

Напомним, 23 января Владимир Зеленский не присутствовал на пятом Всемирном форуме Холокоста в "Яд Вашеме", который посвящен 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц.

На сайте Офиса президента Украины объяснили, что Зеленский заявил, что украинская делегация, прибывшая в Иерусалим для участия в форуме памяти Холокоста, решила отдать свои приглашения людям украинского происхождения, которые пережили эту страшную трагедию.

Израильский мемориальный центр "Яд Вашем" назвал "странным" такой жест Владимира Зеленского отдать приглашение.

Видео Владимир Зеленский приехал в Израиль, но на форум памяти Холокоста не пошел

Такое решение президент объяснил желанием украинской делегации уступить места жертвам трагедии. Форум организовали по случаю 75-й годовщины освобождения концлагеря "Аушвиц-Биркенау". Мероприятию предшествовал громкий скандал. Владимир Путин обвинил польских лидеров в антисемитизме во время Второй мировой. После этого президенты Польши и Литвы отказались ехать на форум, чтобы не слушать речи Путина.  

Владимир Зеленский приехал в Израиль, но на форум памяти Холокоста не пошел

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции