Зеленский раскрыл план действий в случае срыва разведения войск на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В частности, он готов к прямому разговору с Путиным.

В случае, если на Донбассе будет сорван процесс разведения войск и встреча лидеров "нормандской четверки" не состоится, глава государства Владимир Зеленский готов к прямому разговору с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом украинский лидер заявил во время пресс-марафона 10 октября.

"Если нормандский формат будет откладываться из-за того, что не будет разведения, в Золотом будут продолжаться выстрелы, тогда мы будем двигаться и находить другие форматы, чтобы вернуть наших людей", - сказал он.

В частности, в этой ситуации, чтобы вернуть украинские территории и граждан, президент имеет запасной вариант. По его словам, это встреча трехсторонней контактной группы в Минске.

"А есть еще один, который сработал, - это прямые переговоры с президентом РФ. Я по поводу возвращения наших людей и обмена, готов к прямым переговорам. Я увидел, что был такой результат, я готов к этому", - подчеркнул Зеленский.

Онлайн-трансляцию пресс-марафона смотрите на ТСН Live в Facebook и YouTube и подписывайтесь на наши страницы.

Отметим, саммит в "нормандском формате" на уровне лидеров Франции, Германии, России и Украины, вероятнее всего, состоится уже в ближайшее время. Этого не скрывают ни в одной из этих четырех стран, а о близости этой встречи говорят и Ангела Меркель, и Эммануэль Макрон, и Владимир Зеленский. Только в России пытаются всячески выдвинуть определенные условия для саммита, однако также намекают на то, что в итоге это событие таки состоится.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.ua рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции