Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский рассказал, что он скажет Путину при первой встрече

Президент Украины считает, что Крым вернется в состав нашего государства.

Когда президент Украины Владимир Зеленский впервые встретится с российским президентом Владимиром Путиным, он скажет ему, что Донбасс и Крым – это Украина.

"Начнем с того, что Донбасс и Крым - это Украина", – сказал Зеленский в интервью немецкой газете Bild.

Глава украинского государства не считает, что Крым потерян Украиной навсегда, и надеется, что он скоро вернется.

"Крым - это Украина. И мы надеемся, что вскоре он вернется. Я очень люблю Крым. Я был там много раз. Это уникальное место в Украине с его природой и историей. Он всегда был и остается частью Украины", – сказал Зеленский.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва занимает выжидательную позицию в отношении президента Украины Владимира Зеленского, поскольку до сих пор нет понимания, "какими будут подходы нового президента к основным вопросам повестки дня". Пресс-секретарь Путина отметил, что в частности не понятно, "сохранится ли недружественная позиция Украины в отношении России". Также в Кремле хотели бы понять отношение нового президента к минским договоренностям. 

Видео 3 неделя президентства: зарубежный визит Зеленского, минские заявления и курс Украины

Состоялось первая загранкомандировка нового президента. По дипломатической примете, куда будет первый визит, таким и будет курс страны. Владимир Зеленский выбрал Брюссель, и это окончательный ответ всем, кто до сих пор сомневается в его политических ориентирах. В Кремле этот однозначный ответ явно уже услышали, несмотря на усиление огня из вражеской стороны на Донбассе.    

3 неделя президентства: зарубежный визит Зеленского, минские заявления и курс Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции