Зеленский рассказал детали нового формата отношений с НАТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также отметил, что Украина готова к получению ПДЧ.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом они договорились об обновленном формате сотрудничества.

Об этом он заявил на брифинге 31 октября.

"Сегодня мы договорились об обновленном консолидированном пакете проектов и практических мероприятий, обсудили перспективы нашего сотрудничества в рамках расширенных возможностей НАТО. Я доказал сегодня, что Украина уже готова выйти на этот новый уровень партнерства с Альянсом", - рассказал Зеленский.

Он также поблагодарил НАТО за активную поддержку Украины и помощь по противодействию гибридным угрозам и переходе на стандарты Альянса. Отдельное внимание он обратил на активное сотрудничество в черноморском регионе и поддержку Военно-морских сил Украины.

"Мы готовы еще теснее сотрудничать с Альянсом и ускорить подготовку к членству в НАТО, не снимая с повестки дня возможность присоединения Украины к плану действий относительно членства в НАТО. Мы готовы уже сегодня доказывать, что Украина заслуживает такого формата отношений с Альянсом. Надеемся, что наш прогресс в воплощении норм и стандартов НАТО, а также новый формат нашего взаимодействия с Альянсом будет признан в дальнейших политических решениях наших союзников", - подчеркнул Зеленский.

Напомним, делегация НАТО во главе с генсеком Йенсом Столтенбергом находится в Украине с двухдневным визитом. В первый день они посетили Одессу.

Видео В Мариинском дворце состоится заседание комисии Украина - НАТО: о чем будут говорить

Генсек НАТО Йенс Столтенберг встретится с президентом Владимиром Зеленским. Уже через полчаса в Мариинском дворце начнется заседание комисии Украина - НАТО, которое состоится в рамках визита Североатлантического совета Альянса. Что известно о встрече - в сюжете.  

В Мариинском дворце состоится заседание комисии Украина - НАТО: о чем будут говорить

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции