Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский рассказал, какие именно изменения будут внесены в законопроект о рынке земли

В госбюджете-2020 предусмотрели денежную поддержку малых фермеров.

Продажа земли сельскохозяйственного назначения иностранцам станет возможным лишь тогда, когда за это проголосуют украинцы во время референдума.

Об этом заверил президент Владимир Зеленский, который записал на телефон видеообращение к украинцам и обещает такое делать каждую неделю.

"Каждый украинец на самом деле станет владельцем своей земли. Именно каждый украинец. И мы этим очень гордимся. И, как мы обещали, перед вторым чтением законопроекта о земле мы внесем изменения, касающиеся продажи земли иностранцам, физическим лицам и иностранным компаниям, возможность купить иностранцам украинскую землю будет только после решения референдума", - сказал президент.

Также Верховная Рада рассмотрит ряд законопроектов о народовластии.

"А референдум тоже очень важная вещь. Это еще одно наше обещание нашему народу, наше предвыборное обещание. Мы говорили, что самые важные вещи, самые сложные вопросы мы будем обсуждать с обществом и принимать эти решения на референдуме. Поэтому пакет законопроектов о народовластии, это и есть референдум, обязательно их примем в ближайшее время", - заверил Зеленский.

В то же время малым фермерам в следующем году будет поддержка из госбюджета.

"По поводу земли перед вторым чтением. Уменьшим лимит и обязательно в следующем году мы планируем, и это уже утверждено в новом бюджете, планируем выделить 4 млрд на поддержку маленьких фермеров, чтобы наши маленькие фермеры становились большими", - сказал глава государства.

Друзья! Раз в неделю откровенно делиться всем, что на душе. Буду рассказывать про наши успехи, победы, планы и неудачи (а они, конечно, тоже есть). Надеюсь, что такой формат всем «залетит») Приятного просмотра)

Опубликовано Владимиром Зеленским Понедельник, 25 ноября 2019 г.

Напомним, Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский заявил, что иностранцы и компании, которые имеют среди своих учредителей иностранцев, получают право покупать украинские земли, земельные участки только в случае, если будет дано согласие народа Украины на всеукраинском референдуме.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции