Зеленский рассказал, какие темы обсуждал на встрече с Блинкеном

Зеленский рассказал, какие темы обсуждал на встрече с Блинкеном

УНИАН

Президент уверен, что этот год станет фундаментальным для отношений США и Украины

Президент Украины Владимир Зеленский 6 мая во время встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном обсудил вопрос оккупации Россией территории Украины, "Северный поток-2" и поблагодарил США за санкции против РФ.

Об этом президент сказал на совместной пресс-конференции по результатам переговоров.

По словам президента Украины, несмотря на только первую встречу, команда Блинкена прекрасно ориентируется в том, что у нас происходит, прекрасно знает все детали.

"Они прекрасно знают ситуацию на Донбассе ... Мы обсудили вопрос не только оккупации наших территорий, незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией, мы обсудили вопрос "Северного потока — 2", это для нас очень чувствительный вопрос. Также мы обсудили вопросы реформ в Украине — что нам удалось, где мы еще на пути. В целом — встреча содержательная, мы считаем, что это будет фундаментальный год отношений между Украиной и США", — сказал он.

Также Зеленский убежден, что этот год станет фундаментальным в построении отношений Украины и США.

"Мы считаем, что это будет фундаментальный год отношений Украины и США. В этом году будет важна наша Крымская платформа, первая площадка о помощи Крыму, о деоккупации нашего полуострова. Я пригласил президента США и вице-президента. Мы верим, что в этот год США обязательно будут с нами и будут у нас в гостях с официальными и неофициальными визитами", — сказал президент.

Напомним, что Энтони Блинкен находиться в Киеве вместе со своим заместителем Викторией Нуланд. С чем государственный секретарь США приехал на свою историческую родину и почему Зеленский собственными действиями поставил под вопрос возможную встречу с американским лидером Джо Байденом, читайте в материале ТСН.ua.

Новости Украины: Энтони Блинкен встретился с Владимиром Зеленским

Новости Украины: Энтони Блинкен встретился с Владимиром Зеленским