Зеленский рассказал о своем украинском и во что превращается вечером

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владимир Зеленский не может привыкнуть к работе президентом.

Президент Украины Владимир Зеленский все еще делает ошибки, общаясь на украинском. В частности, речь идет о проблемах с некоторыми ударениями и слова.

Об этом он рассказал в интервью в эфире телеканала 1+1.

"Уровень украинского языка, по моему личному мнению, растет, но я знаю, что есть ошибки с ударениями, с некоторыми словами. Хочу говорить лучше. Может, и невозможно знать язык на 100%, но я стараюсь. Практика, больше говорить. Лучше с умными людьми. Я общался с человеком на русском языке и иногда забывал слова, и говорю человеку, который рядом со мной "Как это?" и называю украинское слово. То есть иногда уже и такие примеры", - сказал Зеленский.

При этом глава государства отметил, что не может привыкнуть к работе президентом. "К этой работе привыкнуть нельзя. Люди ведь как говорят – к хорошему быстро привыкаешь. А это реальная жизнь, очень сложная. Очень сложная профессия, отнимает все силы, время, иногда желание. Ты просто в конце вечера из человека превращаешься в какой-то такой, знаете, организм. Не хочу ни думать, ни что-то делать. Даже не понимаю иногда, о чем говорит семья. И это утомительно не только для меня, а и для семьи. Потому что потом они спрашивают у меня: "Ну что, ты согласен? Мы же договаривались сегодня там в 20:00 встречаемся". А ты об этом даже не помнишь. Ну, решение же, как говорят в Раде, принято", - сообщил президент Украины.

Ранее глава Офиса президента Андрей Богдан сообщил, что Зеленский "очень болезненно воспринимает" критику, которая раздается в его сторону и по его команды. "Он устал. Усталость от негатива. Потому что очень много негатива выливается на нас из средств массовой информации – он это очень болезненно воспринимает. Я более к такому привык, я иногда ему говорю: "Прекрати читать Фейсбук, прекрати читать интернет, это искаженная информация. Общество не так осознает те или иные наши действия". Это стопроцентная правда. Но для него это очень болезненно", - признался Богдан.

Видео Президент Зеленский в интервью рассказал о дальнейшей судьбе "серой зоны" на Донбассе

На этот раз глава государства отвечает на вопросы человека за кадром. Зеленский отмечает, что там, где уже развели войска, обстрелов нет. Относительно социальных инициатив, то президент озвучил планы на следующий год построить или реконструировать сто стадионов, сто школ, сто детсадов и приобрести сто школьных автобусов.  

Президент Зеленский в интервью рассказал о дальнейшей судьбе "серой зоны" на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции