Зеленский рассказал, поверил ли в обещание Си не продавать оружие Путину

Зеленский рассказал, поверил ли в обещание Си не продавать оружие Путину

Си Цзиньпин и Зеленский / Фото: Associated Press

По словам президента, странам, помогающим РФ, нет оправданий.

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что КНР не будет поставлять оружие стране-агрессору РФ, как это делают Иран и КНДР.

Об этом глава государства сказал в интервью Sky TG24.

"Я говорил непосредственно с лидером Китая по телефону. Мы живем и боремся. Я считаю, что лидер нации, неважно, большая эта страна или маленькая, если люди этого человека избрали, то он лидер, который является лицом своего народа. И если мне лидер Китаю говорит – я не буду продавать и передавать оружие России, то я пытаюсь доверять этим словам. Россия сегодня в компании с Северной Кореей и с Ираном. Иран доставляет дроны и другое оружие, Северная Корея передает миллионы артиллерийских снарядов. Я бы очень не хотел, чтобы Китай присоединился к этим странам", - сказал он.

Напомним, во время телефонного разговора с главой КНР Си Цзиньпином президент Украины Владимир Зеленский получил заверение, что Китай не будет поставлять оружие России.

В последние месяцы, по данным США, Китай усилил поддержку РФ, оказывает ей разведданные, оптику для военной техники, ракетное топливо, станки для производства танков и другие товары.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация