Зеленский рассказал, с чем хочет вернуться в Украину после "нормандского саммита"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Саммит" состоится 9 декабря.

После встречи лидеров стран "нормандского формата", которая состоится 9 декабря, президент Владимир Зеленский хочет вернуться с ощущением, что все хотят прекращения войны.

Об этом глава государства сказал в эфире токшоу "Свобода слова Савика Шустера".

"Я такой человек – очень sensitive (чувствительная). Мы говорили с президентом Российской Федерации, когда вернули моряков. Я говорил с Путиными телефону, но это телефонный разговор. Я хочу увидеть человека. Я хочу привезти понимание и ощущение, что действительно все хотят постепенно закончить эту трагическую войну. Я это смогу точно понять за столом", - сказал президент.

По его словам, "нормандский саммит" - это уже победа, потому что несколько лет не было диалога. "А значит не было даже возможности говорить о прекращении войны», - подчеркнул президент.

Возвращение политзаключенных и моряков Зеленский назвал "сигналом" о том, что Россия готова к разговору. "Для меня самое главное не с чем я поеду, а результат, с чем я вернусь домой в родную Украину", - сказал Владимир Зеленский.

Как сообщалось, прессслужба президента Владимира Зеленского подтвердила, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате" состоится 9 декабря. Впоследствии эту дату подтвердили в Кремле.

Ранее 16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

Большой обмен всех на всех, контроль Украины над границей с Россией, местные выборы на Донбассе исключительно за украинским законам и конкретные сроки вывода незаконных формирований - такие вопросы Киев поднимет на переговорах лидеров "нормандской четверки". Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Швеции.  

Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции