Зеленский рассказал, с каким дискомфортом научилась жить его семья за год президентства

Дата публикации
Просмотры
6662
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский рассказал, с каким дискомфортом научилась жить его семья за год президентства

Фото: УНИАН

По словам Зеленского, президентство - это важная страница в его жизни.

Семья Владимира Зеленского после избрания его президентом Украины в 2019 году уже привыкла жить по-новому и привыкла к новой должности отца и мужа. Однако, в жизни Зеленского и его родных есть определенные неудобства в моменты, когда они хотят побыть в одиночестве без посторонних и, в частности, государственной охраны.

Об этом украинский лидер рассказал в фильме "Год президента Зеленского", который будет транслировать ОП.

"Я думаю к этому нельзя привыкнуть, к моему президентству. Мы научились так жить, они (семья - ред.) понимают, что это ответственная страница не только моя, это ответственная и важная страница в жизни моей семьи. Есть определенный дискомфорт: научиться жить, когда рядом всегда есть охрана, ты не можешь найти себе время, как любой человек, побыть в одиночестве. И это я говорю, прежде всего, о моих детях", - отметил Владимир Зеленский.

Со слов президента, особенно важно иметь свободное пространство его старшей дочери Александре, которая сейчас в подростковом возрасте (летом ей исполнится 16 лет). Зеленский подчеркнул, что важно, чтобы она могла остаться наедине со своими мыслями, провести время с друзьями.

"Особенно моя дочка она в том возрасте, она почти взрослая, но для меня она ребенок. Для нее важно сейчас, чтобы она могла иногда остаться наедине со своими мыслями, мечтами, сверстниками. И это проблема", - рассказал Зеленский.

А вот семилетний сын президента научился различать Владимира Зеленского на посту президента и как отца. Однако иногда дома шутит насчет этого.

"Относительно того, как ко мне относится сын, есть забавная история. Когда я пришел вечером домой, меня никто не встречает, я слышу лишь телевизор, иду по коридору квартиры и там сын и моя жена, и они смотрят мое обращение. Я говорю: "А почему меня никто не встречает?". И Кирилл кричит: "Папа, тише, президент выступает". Но однажды он разделяет президент и отец", - подытожил Зеленский.

Кроме того, президент подчеркнул, что он испытывает удовольствие от работы, и ему приятно быть нужным для людей.

"Мы же обещали, что не будем жаловаться на жизнь. Круто же, когда нет выходных. Значит ты кому-то нужен, твоя работа нужна для всех людей. И для меня лично это нужно. Потому что как-то на этой работе просто проживаешь жизнь", - сказал президент.

Напомним, во время пасхального приветствия президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что после своего рабочего дня, в течение которого имеет ряд важных переговоров и встреч, вернувшись домой единственное желание - помолчать. И в моменты покоя и тишины глава государства обращается к Господу в молитве.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Зеленский Владимир Александрович
Дата публикации
Просмотры
6662
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация