Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский сообщил об еще одной встрече с оманским чиновником

На этот раз на ней присутствовал помощник президента Андрей Ермак.

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Оман провел встречу с исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда Султаната Оман Абдулсаламом аль-Муршиди.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Во время встречи стороны обсудили торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество Украины и Омана и констатировали, что нынешний уровень двустороннего инвестиционного сотрудничества не соответствует имеющемуся потенциалу, в частности в сравнении с динамичным ростом торговых отношений, и согласились с необходимостью его активизации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Зеленский рассказал об условиях и преимуществах ведения бизнеса в Украине, а также призвал оманский бизнес инвестировать и, в частности, принять участие в большой приватизации в Украине.

"Оманская сторона выразила заинтересованность в активизации сотрудничества в инвестиционной сфере и приняла приглашение Владимира Зеленского посетить Украину для ознакомления с перспективными проектами и направлениями сотрудничества", - подчеркнули в Офисе президента.

Судя по фотографиям с места события, кроме Зеленского на встрече присутствовал и его помощник Андрей Ермак.

Напомним, 5 января Зеленского заметили в одном из отелей Омана, куда он отправился после новогоднего отдыха в Карпатах. В Офисе президента сообщили, что этот неанонсированный визит является официальным, а у самого Зеленского запланирован ряд встреч на высоком уровне. В частности, в тот же день в ОП сообщили о встрече украинского президента с министром иностранных дел Султаната Оман Юсуфом бин Аляви бен Абдаллой.

Видео Владимир Зеленский за свой счет отправился в Оман с семьей - Офис президента

За свой счет, рейсовым самолетом и официальной целью - так в Офисе президента Украины отреагировали на сообщения в прессе об отдыхе Владимира Зеленского с семьей в Омане. И добавили, что через несколько дней он будет там официальные встречи. На них, обсудит торгово-экономическое сотрудничество двух стран, укрепления дипломатических отношений и привлечения инвестиций в Украину. В то же время, в Офисе президента не уточнили, почему тот сам оплатил поездку.  

Владимир Зеленский за свой счет отправился в Оман с семьей - Офис президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции