Зеленский созвал заседание СНБО, на котором рассмотрят вопрос закрытия границ и авиасообщения с рядом стран

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во время заседания будет обсужден план мероприятий по противодействию распространению коронавируса.

В пятницу, 13 марта, Совет национальной безопасности и обороны украины собирается на заседание, на котором примет план по противодействию коронавирусу, в частности вопрос закрытия границ и авиасообщения с рядом стран.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выездного внеочередного заседания Кабмина.

"Мы обсудим вопрос закрытия границ и авиасообщения с рядом стран. Будет обсуждено обеспечение необходимыми средствами больниц и аптек – речь идет и о масках, и о экспресс-тестах", – сказал он.

Также Зеленский возмутился из-за того, что в аптеках цена некоторых тестов на определение коронавирус превышает 10 тысяч гривен.

"Поэтому у нас будет отдельный разговор и с производителями, и с поставщиками относительно спекулятивных цен. Если люди не понимают, надо делать жесткие, серьезные выводы на уровне всех наших правоохранительных структур", - резюмировал президент.

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта из-за коронавируса в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы. Кроме того, будет ограничено проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. Сейчас в Киеве гриппом и ОРВИ заболело: детей– 9 144 (рост на 3,9%), взрослых – 5 055 человек (рост на 2,1%). В медицинские заведения госпитализировано 267 человек, из них 207 – дети.

Позже, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице.

Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции