Зеленский требует ликвидировать коррупцию в строительной сфере до конца года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент поручил перевести предоставление административных услуг в строительстве в электронный формат.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул необходимость до конца 2019 года ликвидировать тотальную коррупцию в сфере государственного архитектурно-строительного контроля и градостроительства.

Соответствующую задачу он поставил перед министром развития общин и территорий Украины Аленой Бабак во время встречи с руководством Верховной Рады и Кабмином в Офисе президента, сообщает пресс-служба главы государства.

"Зеленский отметил необходимость перевести предоставления административных услуг в строительстве в электронный формат и внедрить автоматическую регистрацию в реестре разрешительных документов", - говорится в сообщении.

Также Зеленский отметил, что нужно ввести исключительно судебный порядок обжалования права осуществления подготовительных, строительных работ по разрешительным документам и отмену декларации готовности объекта к эксплуатации.

К тому же Зеленский поручил министру юстиции Украины Денису Малюське внести изменения в программное обеспечение реестров недвижимости и бизнеса, чтобы прекратить несанкционированный доступ.

Кроме этого Малюська должен до конца июня 2020 года обеспечить формирование законодательной основы для работы электронного нотариата.

В свою очередь вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров получил задание обеспечить внедрение первого этапа проекта "єМалятко" до 31 декабря 2019 года.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил чиновникам подготовить планы улучшения позиций государства в рейтинге Doing Business. Также руководителя страны интересует подготовка к масштабной приватизации и введению рынка земли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции